Diferentes versões de molhos, desde o mais básico como acompanhamento de um rolinho primavera até um mais elaborado para acompanhar o porco no natal.
Combina com peixes, massas, verduras e frituras. Muito utilizado na cozinha oriental.
Receita 01
Ingredientes
Combina com peixes, massas, verduras e frituras. Muito utilizado na cozinha oriental.
Receita 01
Ingredientes
- 200 g cebola picada
- 200 g Pimentão Vermelho
- 100 g Açúcar Demerara
- 100 ml Vinagre de vinho tinto
- 2 Colheres (Sopa) Óleo de Amendoim
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Unte os pimentões com óleo e grelhe até que a pele forme bolhas e escureça. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los e remova a pele, corte-os ao meio, retire as sementes e membranas brancas e pique-os.
Aqueça o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os pimentões e refogue, ainda sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
Acrescente o açúcar e cozinhe até que os vegetais estejam levemente caramelizados. Coloque o vinagre, mexendo para deglaçar a panela. Depois, deixe ferver em fogo médio até reduzir a 2/3 do líquido. Acrescente o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita 02 - Molho Agridoce de Laranja
Ingredientes
Ingredientes
- 50 ml de molho de tomate
- 50 ml de molho shoyu
- 100 ml de vinagre branco
- 120 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de Açúcar (Prefira o Orgânico ou Demerara)
- 1 colher (chá) Amido de Milho
- 150 ml de água
Modo de Preparo
Para Preparar o molho basta reduzir todos os ingredientes em uma panela e, fogo baixo.
Coloque em fogo baixo os seguintes ingredientes: O vinagre, o suco de laranja, o shoyo, molho de tomate e o açúcar. Mexa bem até iniciar a fervura.
Dissolva o amido de milho na água e junte ao demais ingredientes. Mexa bem.
Verifique a textura desejada, caso queira um molho mais grosso continue mexendo enquanto o molho reduz, caso contrario tire imediatamente.
Receita 03 - Básica
Ingredientes
Ingredientes
- 4 Colheres (Sopa) Vinagre Branco
- 4 Colheres (Sopa) Açúcar
- 4 Colheres (Sopa) ketchup
- 1 Xícara de Água
- 1 Colher (Sobremesa) Amido de Milho
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo sempre mexendo até reduzir e ganhar a consistência desejada.
Espere esfriar e leve para a geladeira. Dura ao menos uns 5 dias sob refrigeração.
Receita 04 - Molho Agridoce de Abacaxi e Gengibre
Ingredientes
Ingredientes
- 1 colher (Sopa) Óleo
- 1 Pimentão Verde Picado
- 1 Pimentão Vermelho Picado
- 2 Cebolas Picadas
- 1 colheres (Sopa) Amido de Milho
- 2 colheres (sopa) de Açúcar (Prefira o Orgânico ou Demerara)
- 1 Xícara de Caldo de Galinha
- 1/2 Xícara de vinagre branco
- 1/2 Abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de Ketchup
- 1 Pedaço de Gengibre Ralado (Pedaço de 1 Cm aproximadamente)
- 2 Colheres (Sopa) Shoyo
- 1/2 Pimenta Dedo de Moça Picada (sem sementes)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo, os pimentões e a cebola. Refoque por uns 5 minutos aproximadamente.
Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por um bom tempo, no minimo uns
30 minutos em fogo baixo. Mexa para evitar que os ingredientes desçam para o fundo da panela e grude.
Dissolva o Amido de Milho em meio copo com água e acrescente a panela em fogo alto. Mexa bem pois o molho começara a engrossar.
Verifique a textura desejada, caso queira um molho mais grosso continue mexendo enquanto o molho reduz, caso contrario tire imediatamente.
Se desejar acrescente o abacaxi ao final do cozimento para não deixa-lo muito mole.
Caso prefira, retire o gengibre da receita.
Receita 05 - Molho Agridoce de Gengibre
Ingredientes
Ingredientes
- 5 colheres (Sopa) Azeite de Oliva
- 1 Xícara de Água
- 1/2 Xícara de Açúcar (Prefira o Orgânico ou Demerara)
- 2 Colheres (Sopa) Vinagre Branco
- 4 Colheres (Sopa) Suco de Limão
- 1/2 Pimenta Dedo de Moça Picada (sem sementes)
Modo de Preparo
Misture em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal. Cozinhe até obter uma calda levemente encorpada, aproximadamente uns 15 a 20 minutos. Retire do fogo e misture o azeite de oliva.
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