Receita: Falso Pão de Queijo - Pão de Mandioquinha (Sem Leite, Sem Trigo e Sem Ovo)

Esta receita é muito utilizada como falso pão de queijo. Muito utilizado por veganos e indicado para crianças que possuem intolerância a Glúten, Lactose ou ovos.

Fica idêntica em aparência e sabor muito semelhante!


Ingredientes:
  • 6 Unidades Mandioquinha (Batata Baroa/ Batata Salsa)
  • 300 g Polvilho Doce
  • 200 g Polvilho azedo
  • 150ml Óleo
  • 1/3 Xícara Água
  • Sal a Gosto
  • Orégano, Alecrim, Manjericão

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha e amasse até formar um purê.
Misture os polvilhos, o óleo e deixe a água por ultimo. Acrescente a água aos poucos para controlar o ponto da massa, evitando que fique muito mole. A consistência devera ser igual a massa de pão de queijo.
Pré aqueça o forno a 150 ºC. Faça bolinhas pequenas e asse em forno médio. Se preferir, após cerca de uns 20 minutos no forno, aumente a temperatura para 200°C para dourar.

As ervas aromáticas podem ser acrescentadas a gosto, basta adicionar a massa antes de assar, ou se preferir polvilhe por cima das bolinhas antes de levar ao forno.

A mandioquinha é fonte de energia, rica em amido de fácil digestão e de fibras solúveis e insolúveis, as raízes, quando consumidas, ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de prisão intestinal. Com ação anti-inflamatória, antioxidante, antifúngica e anticancerígena, a mandioquinha conta ainda com altos níveis de vitamina C, B, K e E, cálcio, fósforo e potássio.

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