De origem portuguesa o caldo verde é uma sopa substanciosa, que é praticamente uma refeição completa. Mistura couve picada fina, batata, cebola e linguiça portuguesa.
Um prato perfeito para um dia frio.
Ingredientes
Um prato perfeito para um dia frio.
Ingredientes
- 3 Batatas Grandes cortadas em cubos
- 1 Cebola Grande cortada em cubos
- 1 maço de Couve fatiada fina
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 1 Linguiça Portuguesa tipo Paio cortada em fatias de 2 a 3 mm
- 1 Litro de caldo de legumes (Veja aqui como fazer)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique as batatas e a cebola. Descasque o alho e deixe inteiro. Reserve.
Corte o paio em rodelas de 2 a 3 mm de espessura. Reserve.
Numa caçarola funda, refogue a cebola no azeite até amolecer. Junte o paio e metade da couve, deixe refogar por uns 2 minutos.
Ponha as batatas, mexa para misturar, despeje o caldo de legumes, o dente de alho inteiro descascado e cozinhe até amolecer a batata.
Tire do caldo as rodelas de linguiça e reserve.
Bata a sopa no liquidificador: retire os sólidos, ponha no copo do liquidificador, tampe e bata até formar um purê.
Depois junte o líquido do cozimento e bata até formar um caldo homogêneo e grosso. Leve de volta à panela, tempere com sal e pimenta, junte a linguiça e a couve crua restante. Mexa para misturar. Aqueça bem.
Ponha em potes individuais. Para arrematar, regue com um generoso fio de azeite e sirva a sopa acompanhada de fatias de pão rústico grelhado.
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