Receita: Algumas Opções de Biscoito de Amendoim

Temos algumas receitas variadas de Biscoitos/ Cookies de amendoim. Algumas são bem light outras não. Algumas sem açúcar, sem glúten e outras tradicionais. Vale uma atenção especial para quem esta seguindo alguma dieta!


O Amendoim é fonte de minerais, como zinco, magnésio, ferro, cálcio e fósforo. É ainda fonte de gordura benéfica para a saúde cardiovascular e fornece energia. Possui vitaminas do complexo B, que auxiliam na memória, e vitamina E, que é um potente antioxidante contra ação dos radicais livres.

- Biscoito básico de Amendoim

Ingredientes
  • 500g Amendoim Cru
  • 2 Xícaras Açúcar Orgânico
  • 2 OvosColher (Sopa) Chia
  • 1 Colher (Sopa) Fermento Químico

Modo de Preparo

Bata rapidamente no liquidificador o amendoim até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina.
Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um.
Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
Com as mãos untadas com manteiga, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar ligeiramente.
Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas.

Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.


    - Amendoim e Cacau Sem Glúten

    Ingredientes

    • 300g de Amendoim Torrado e picado grosseiramente
    • 350g de Açúcar de Confeiteiro
      • 70g Cacau em Pó
      • 3 Claras em temperatura ambiente
      • Essência de baunilha a gosto

      Modo de Preparo


      Em uma tigela Misture 70g de cacau em pó, 350g de açúcar de confeiteiro, 300g de amendoim torrado e picado grosseiramente.
      Adicione três claras em temperatura ambiente e a essência de baunilha.
      Misture bem até obter uma massa homogênea
      Faça bolas com a massa e disponha em uma assadeira com papel manteiga levemente untada com margarina.
      Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.



      - Amendoim, Azeite e Chocolate

      Ingredientes
      • 1 Xícara Farinha de Trigo
      • 1 Colher (chá) de Fermento Químico
      • 100g Chocolate ao Leite
      • 1/2 Xícara Azeite de Oliva Extra Virgem
      • 1 Ovo
      • 10 Colheres (Sopa) Açúcar Mascavo
      • 10 Colheres (Sopa) Açúcar de Confeiteiro
      • 1 Colher (Chá) Essencia de Baunilha
      • 1 Xícara Amendoim Torrado e Moído
      Modo de Preparo

      Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
      Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Reserve.
      Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o ovo, os dois tipos de açúcar e a baunilha. Bata por 3 minutos ou até obter um creme leve e esponjoso.
      Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados na massa, misturando com uma colher, mas sem parar de bater. Por fim, incorpore o chocolate e o amendoim. Misture delicadamente com uma colher até a massa ficar homogêneo.
      Unte 8 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado. Distribua 68 colheradas de massa (7 g cada uma) deixando um espaço de 10 cm entre cada colherada. Leve cada assadeira ao forno por 5 minutos ou até os cookies dourarem. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula desenforme delicadamente os cookies (ainda quentes) da assadeira e deixe esfriar antes de guardá-los.

      Rende cerca de 68 cookies de 7g cada



      - Amendoim, Farelo de Aveia e Chia

      Ingredientes
      • 1 xícara Farelo de Aveia
      • 1 Colher (Sopa) Fermento Químico
      • 1 Colher (Sopa) Chia
      • 3 Colheres (Sopa) Açúcar Orgânico (Se preferir substitua por 2 Colheres de Adoçante)
      • 2 Ovos
      • Canela para polvilhar

      Modo de Preparo

      Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea, se necessário acrescente mais aveia.
      Deixe descansar cerca de 30 minutos na geladeira. 
      Forre uma assadeira com papel manteiga. Modele bolinhas e amasse ligeiramente  com um garfo. Polvilhe canela e leve ao forno pré-aquecido a 180°, asse por 15 a 20 minutos.

      Rende cerca de 30 biscoitinhos.



      - Biscoito deAmendoim Sem Açúcar e Sem Glúten

      Ingredientes
      • 500g de Polvilho Azedo
      • 6 colheres (Sopa) Amendoim torrado sem casca e triturado
      • 250 ml de leite desnatado frio
      • 250 ml de leite desnatado frio fervido
      • 250 ml de óleo de Amendoim
        • 1 colher (Café) de sal
        • 1 ovo

        Modo de Preparo

        Em uma tigela, misture o polvilho com o leite frio. Misture bem.
        Ferva 250 ml de leite com o óleo de amendoim e mexa bem.
        Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira anti-aderente. 
        Leve em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

        Rendimento: 60 unidades aproximadamente.

        Calorias por unidade: 27 kcal

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