1 - Pão de Amêndoas com Sementes
Ingredientes
- 2 Xícaras e 1/2 de Água
- 1 Xícara de amêndoas cruas trituradas
- 1 Xícara de aveia em flocos
- 1/2 Xícara de Sementes de Abóbora Triturada
- 1/2 Xícara de Sementes de Linhaça Triturada
- 1/2 Xícara de Farinha de Coco
- 3 Colheres (Sopa) de Óleo de Coco
- 4 Colheres (Sopa) de Sementes de Psyliyum (utilize apenas 3 Colheres Caso utilize o Psyllium em pó)
- 2 Colheres (Sopa) de Chia Triturada
- 1 Colher e 1/2 (Sopa) de Gergelim
- 1 colher e 1/2 (Sopa) de mel
- 1 Colher (Sopa) de Maca Peruana
- 1 colher (Chá) de Sementes de Cominho
- 1 Colher (Chá) de Sal Marinho Fino
- Pimenta do Reino moída a gosto
- Pitada de Estragão Desidratado
Modo de Preparo:
Triture as amêndoas, sementes de linhaça, sementes de girassol e sementes de chia até criar uma consistência tipo pó fino. Em uma tigela grande, misture as nozes moídas e sementes com todos os outros ingredientes secos.
Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco, mel, as ervas e especiarias juntamente com a água.
Despeje a mistura liquida aos poucos nos ingredientes secos e vá incorporando. (adicione mais água aqui se necessário). Mexa até misturar bem.
O psyllium, a chia, a linhaça e farinha de coco vão rapidamente absorver a água e criar uma textura na massa.
Em uma forma de pão de tamanho 9×5, forre com papel manteiga e despeje a mistura da massa na forma. Uniformemente espalhe a mistura e pressione para baixo até ficar firme e plana no topo.
Deixe repousar à temperatura ambiente durante cerca de 2 a 3 horas. Isto é importante criar mais liga na massa.
Preaqueça o forno a 180 graus, coloque a forma no centro e deixe por no mínimo 60 minutos. Sugiro dar uma olhadinha após uns 45 minutos para acompanhar a cor. Você deverá atingir uma cor marrom escura.
Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de cortar.
2 - Pão sem Glúten de Quinoa
Este pão não contém glúten, nem Lactose, é altamente rico em proteínas e fibras.
Ingredientes
- 2 Colheres e 1/2 (Chá) de Fermento Biológico
- 1 Xícaras 1/2 de Água Morna
- 2 colheres (Sopa) de mel
- 1/2 Xícara de farinha de Grão de Bico
- 1 Xícara de Farinha de Quinoa
- 1 Xícara de Farinha de Arroz Integral (ou Farinha de Aveia se preferir)
- 2/3 Xícara Fécula de Batata
- 2 Colheres (Chá) de Goma Xantana
- 1 Colher (Chá) de Sal Marinho Fino
- 3 Ovos grandes
- 3 Colheres (Sopa) de Óleo de Coco
- 2 Colheres (Sopa) de Sementes de Girassol (inteira)
- 2 Colheres (Sopa) de Semente de Linhaça (inteira)
Caso deseje, você pode adicionar sementes de chia, amaranto.
Modo de Preparo:
Misture o mel, a água morna e adicione o fermento. Deixe repousar por 5-8 minutos, até que o fermento se inicie.
Enquanto isso, misture os ingredientes secos à tigela da batedeira. Em uma tigela pequena, bata os ovos e o óleo.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de fermento, água e mel aos ingredientes secos. Deixe incorporar por alguns segundos. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture por mais 2 minutos. Mude para a velocidade média, e misture por mais um minuto. Acrescente as sementes e misture com uma colher.
Forre uma forma de pão com papel manteiga e despeje a massa dentro. Deixe a massa descansar em um ambiente sem correntes de ar e deixe crescer por 30-45 minutos, até que a massa dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180 graus C e asse no centro do forno por 40-50 minutos, até que o pão fique marrom escuro. Retire o pão da forma e espere esfriar completamente antes de cortar.
Você pode guardar o pão no congelador (envolva em um papel alumínio e coloque em um saco plástico lacrado).
3 - Pão de Cereais Com Psyllium
Ingredientes
- 1 Xícara de Sementes de Girassol
- 1/2 Xícaras de Sementes de Linhaça
- 1/2 Xícaras de Avelãs Sem Casca
- 1 Xícaras e 1/2 de Aveia em Flocos
- 2 Colheres (Sopa) de Chia
- 4 Colheres (Sopa) de Sementes de Psyllium (utilize apenas 3 Colheres Caso utilize o Psyllium em pó)
- 1 Colher (Chá) de Sal Marinho Fino
- 1 colher (Sopa) de mel
- 1/2 Xícara e 1/2 de Água
Modo de Preparo:
Em um recipiente médio misture bem todos os ingredientes secos.
Em um outro recipiente misture o mel, óleo de coco e a água. Incorpore esta mistura aos ingredientes secos até que tudo esteja homogêneo e massa esteja grossa (se achar que a massa está muito seca, inclua mais algumas colheres de sopa de água).
Coloque em uma forma de pão, alisando com a parte de trás de uma colher, deixando a massa alinhada. Deixar a massa descansando por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 175 °C e asse no centro do forno por 20 minutos. Retire o pão do forno e coloque-o de cabeça para baixo em uma assadeira plana e asse por mais 30-40 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar.
Em um outro recipiente misture o mel, óleo de coco e a água. Incorpore esta mistura aos ingredientes secos até que tudo esteja homogêneo e massa esteja grossa (se achar que a massa está muito seca, inclua mais algumas colheres de sopa de água).
Coloque em uma forma de pão, alisando com a parte de trás de uma colher, deixando a massa alinhada. Deixar a massa descansando por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 175 °C e asse no centro do forno por 20 minutos. Retire o pão do forno e coloque-o de cabeça para baixo em uma assadeira plana e asse por mais 30-40 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar.
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