Faça seu próprio Ketchup, muito mais saudável e sem conservantes!
Receita 01
Ingredientes
- 1 cebola-roxa
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- Gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- Manjericão fresco
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- Sal marinho a gosto
- 1 kg de tomate
- 200 ml vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Azeite de Oliva Extra Virgem a gosto
- 1 Copo de água
Modo de Preparo:
Pique e coloque a cebola e o tomate dentro de uma panela grande com 1 copo de água e leve ao fogo. Acrescente azeite de oliva, gengibre, pimenta vermelha, coentro, alho, pimenta do reino e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, adicione as folhas de manjericão e bata tudo no liquidificador. Cozinhe por mais uns 20 Minutos e coe para retirar as fibras dos legumes. Leve para ferver novamente e adicione o vinagre e o açúcar. Mexa até que o molho engrosse e adquira a textura desejada.
Receita 02
Ingredientes
Modo de Preparo:
Receita 02
Ingredientes
- 2 Kg de Tomates bem maduros
- 1/2 Xícara Açúcar Mascavo ou Demerara
- 1/2 Xícara Vinagre de Vinho branco
- 1/2 Xícara Água
- Sal Marinho a Gosto
Modo de Preparo:
Tire as sementes do tomate e pique em cubos. Em meia xícara de água leve os tomates ao fogo até cozinhar. Depois de cozido, bata no liquidificador. Em outro recipiente, misture o açúcar com o vinagre e coloque no fogo. Quando o açúcar desmanchar, misture o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos. Coloque sal a gosto (de preferência sal marinho ou sal do himalaia). Depois que esfriar, coloque em um pote de vidro e leve à geladeira.
Você pode acrescentar à receita pimenta ou gengibre.
Você pode acrescentar à receita pimenta ou gengibre.
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