Receita: Ketchup Caseiro

Faça seu próprio Ketchup, muito mais saudável e sem conservantes!

Receita 01

Ingredientes
  • 1 cebola-roxa
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre fresco
  • Meia pimenta vermelha fresca
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • Manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Sal marinho a gosto
  • 1 kg de tomate
  • 200 ml vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Azeite de Oliva Extra Virgem a gosto
  • 1 Copo de água

Modo de Preparo:

Pique e coloque a cebola e o tomate dentro de uma panela grande com 1 copo de água e leve ao fogo. Acrescente azeite de oliva, gengibre, pimenta vermelha, coentro, alho, pimenta do reino e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, adicione as folhas de manjericão e bata tudo no liquidificador. Cozinhe por mais uns 20 Minutos e coe para retirar as fibras dos legumes. Leve para ferver novamente e adicione o vinagre e o açúcar. Mexa até que o molho engrosse e adquira a textura desejada.


Receita 02

Ingredientes
  • 2 Kg de Tomates bem maduros
  • 1/2 Xícara Açúcar Mascavo ou Demerara
  • 1/2 Xícara Vinagre de Vinho branco
  • 1/2 Xícara Água
  • Sal Marinho a Gosto

Modo de Preparo:

Tire as sementes do tomate e pique em cubos. Em meia xícara de água leve os tomates ao fogo até cozinhar. Depois de cozido, bata no liquidificador. Em outro recipiente, misture o açúcar com o vinagre e coloque no fogo. Quando o açúcar desmanchar, misture o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos. Coloque sal a gosto (de preferência sal marinho ou sal do himalaia). Depois que esfriar, coloque em um pote de vidro e leve à geladeira.

Você pode acrescentar à receita pimenta ou gengibre.


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