Receita: Creme de Chocolate com Avelãs

Ingredientes

  • 1 Lata de Leite Condensado (395 g)
  • 1 Lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 Ovos
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Avelãs com Casca
  • 2 colheres (sopa) Mel
  • 2 colheres (sopa) Óleo Vegetal (ou quanto necessário)


Modo de preparo

Creme de avelãs

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C), forre uma assadeira com papel alumínio, espalhe as avelãs na assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Retire do forno, passe levemente um pano úmido pelas avelãs e retire as cascas. Junte as avelãs com 1/4 de xícara (150 g) de chocolate em um processador de alimentos. Adicione o mel e bata até formar uma pasta, adicionando um pouco de óleo se necessário. Reserve.

Creme de chocolate com avelãs

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o creme de avelãs e o restante do chocolate meio amargo derretido e bata bem até formar uma massa homogênea.

Em forminhas próprias para forno, coloque o creme e leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve à geladeira até a hora de servir.

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