Receita: Massa Pastel de Angú


Ingredientes
  • 1 Kg  Fubá de Milho
  • 2 Litros de Água
  • 3 Colheres (sopa) Sal
  • 1/3 Xícara (chá) Polvilho Doce ou Azedo
  • 5 Colheres (sopa) Óleo

Modo de Preparo

Coloque a Água para ferver e acrescente o Sal e o Óleo. Peneire o fubá e assim que a água levantar fervura jogue o fubá e mexa vigorosamente para que não empelote. Deixe cozinhar fazendo uma massa semelhante a de coxinhas. Despeje em uma bacia e coloque o polvilho. Sove ainda quente. Deixe esfriar misturando a massa para que não forme "casca". Assim que a massa estiver fria, sove bem.

Abra a Massa sob um plástico, corte em círculos. Faça o recheio de sua preferência e recheie-os como pastéis comuns. Utilize o plástico para ajudar a fechar, pois esta massa fica ligeiramente mole.


Sugestão de Recheio: Recheio de Carne Moída
  • 1 Kg  Carne Moída
  • 1 Cebola grande bem picada
  • Óleo para refogar
  • Salsa e Cebolinha Picada
  • Sal e Pimenta do Reino á gosto

Em uma panela frite a cebola em um pouco de óleo. Assim que estiver levemente dourada acrescente a carne moída, misturando até que seque a água e que não tenha partes cruas. Coloque o Sal, a pimenta e misture bem. Retire do fogo e adicione a Salsa e a Cebolinha.

Comentários