Ingredientes
- 4 Xícaras (chá) Açúcar
- 2 Colheres (Sopa) Açúcar (Calda)
- 1 Xícara (chá) Margarina
- 1 Xícara (chá) Leite
- 1 Xícara (chá) Chocolate Em pó
- 2 e 1/2 Xícara (chá) Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 1 Xícara (chá) Água
- 2 Colheres (Sopa) Água (Calda)
- 1 Xícara (chá) Chocolate Meio amargo
- 1 Xícara (chá) Creme de Leite Fresco
- Chocolate Ralado Para Decorar
Modo de Preparo
1 - Massa: Bata 4 Ovos Com 2 xícaras de açúcar na batedeira. Vá acrescentando a Manteiga, o leite, o chocolate em pó, e por último a farinha até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira. Adicione o fermento misturando com uma colher e leve para assar em uma forma untada com margarina e farinha em forno pré aquecido em temperatura média.
2 - Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata 3 gemas até ficarem brancas e reserve.
3 - Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de Água e 2 colheres (sopa) de açúcar e faça uma calda até atingir ponto de fio. Despeje essa calda sobre as gemas batidas, batendo até esfriar. Acrescente o chocolate derretido que estava reservado e misture bem. À parte, bata o creme de leite até atingir ponto de chantili. Depois, misture tudo levemente. Esta pronto o Mousse.
4 - Corte o bolo horizontalmente e recheie com essa mousse de chocolate. Deixe na geladeira por 6 horas. Enquanto isso faça o marshmallow: Coloque uma xícara de água e o restante do açúcar em uma panela e deixe ferver até virar calda. Quando a calda estiver quase pronta, adicione 2 claras em neve, lentamente. Agora coloque a mistura de volta na batedeira e deixe bater até esfriar.
5 - Cubra o bolo com o Marshmallow e decore com raspas de chocolate.
2 - Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata 3 gemas até ficarem brancas e reserve.
3 - Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de Água e 2 colheres (sopa) de açúcar e faça uma calda até atingir ponto de fio. Despeje essa calda sobre as gemas batidas, batendo até esfriar. Acrescente o chocolate derretido que estava reservado e misture bem. À parte, bata o creme de leite até atingir ponto de chantili. Depois, misture tudo levemente. Esta pronto o Mousse.
4 - Corte o bolo horizontalmente e recheie com essa mousse de chocolate. Deixe na geladeira por 6 horas. Enquanto isso faça o marshmallow: Coloque uma xícara de água e o restante do açúcar em uma panela e deixe ferver até virar calda. Quando a calda estiver quase pronta, adicione 2 claras em neve, lentamente. Agora coloque a mistura de volta na batedeira e deixe bater até esfriar.
5 - Cubra o bolo com o Marshmallow e decore com raspas de chocolate.
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