Creme Vegetal



Creme Vegetal é uma emulsão semelhante a margarina e utilizada como alimento. Produzida basicamente de Água e Óleo, sendo a parte oleosa de origem vegetal (soja, Girassol, etc). No Brasil, tanto a legislação que não deixa muito claro a respeito da diferença entre Margarina e Creme Vegetal, quanto as empresas fabricantes nos induzem ao erro incluindo nas embalagens o termo hora margarina e hora creme vegetal. Portanto é necessário atenção especial a leitura dos rótulos  quanto ao ingredientes utilizados na composição do produto.

Creme Vegetal, Margarina e Manteiga:

Creme vegetal – Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão. Mas mão é recomendável para uso culinário.

Margarina – Feita principalmente à base de gordura vegetal (a mais saudável), com um pouco de gordura animal (até 3%). As com maiores teores de gordura são mais indicadas para uso culinário.

Manteiga – Feita de gordura de origem animal (por ser um derivado do leite), ela é rica em gordura saturada e colesterol, por isso deve ser consumida com bastante moderação. Ela também é rica em vitamina A.

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