Receita: Queijo de Macadâmia com Ervas Aromáticas


Ingredientes


  • 1 e 1/2 Xícara de Água
  • 5 Colheres (chá) Ágar-Ágar
  • 1/2 Xícara de Macadâmia Crua
  • Suco de Meio Limão
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (sopa) Azeite de Oliva
  • 1 Colher (sopa) Açafrão da Terra (Cúrcuma)


Ervas aromáticas:

  • 1 Colher (chá) Orégano
  • 1 Colher (chá) Manjericão Desidratado
  • 1 Colher (chá) Salsinha Desidratada
  • 1 Colher (café) Pimenta Calabresa (opcional)
  • Pimenta-do-Reino Moída


Importante: Tenha todos os ingredientes preparados previamente. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isso tenha os ingredientes a mão.




Modo de Preparo



Bata a macadâmia com o sal e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela, misture bem a água com a ágar-ágar na água fria, leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos, mexendo sempre. Ligue o liquidificador de novo e adicione a ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece muito rapidamente), bata bem até misturar, acrescente o limão e o azeite. A quantidade de limão na verdade é a gosto. Adicione as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma espátula, coloque num pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer.

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