Receita: Queijo de Macadâmia Com Ágar-ágar

Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara de Água
  • 4 colheres (chá) de Ágar-Ágar em pó
  • 1/2 xícara de Macadâmia (Amêndoa sem pele)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Levedo de Cerveja
  • 1 colher (sopa) de Azeite De Oliva
  • 1 Pitada de Cúrcuma (Açafrão da Terra) - Opcional, sua principal função é dar um pouco de cor ao produto final


Modo de Preparo


Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e o Açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o Ágar-Ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar-ágar recém tirado do fogo. Bata tudo, vá acrescentando o limão e prove. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

Comentários