Esta receita de pão integral sem glúten para ser feita na maquina de pão. Extremamente saudável!
Ingredientes
Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) Amido de Milho
- 2 Xícaras (chá) Farinha Preparada (Receita no final do Post)
- 1 Colher (sopa) Fermento Químico (reserve)
- 2 Colheres (sopa) Queijo Ralado
- 1 Colher (chá) Emulsificante Neutro para Sorvetes (Emustab) derretido
Modo de Preparo
Retire a forma da máquina e adicione os sete primeiros ingredientes: ovos, leite, água, óleo, azeite, sal, amido, farinha preparada. Recoloque a forma na máquina e escolha o ciclo rápido. Escolha a cor da casca que quiser, feche a tampa e pressione o botão iniciar.
Após mais ou menos uns 12 minutos, bata a massa pela segunda vez. Adicione, então, o fermento, o emustab líquido e o queijo ralado. A partir deste momento, deve demorar mais ou menos uma hora e vinte minutos na máquina. Assim que a máquina desligar, retire imediatamente o pão e deixe esfriar bem antes de partir.
Farinha Preparada
- 1 Xícara (chá) Farelo de Soja
- 1 Xícara (chá) Farinha de Arroz Integral
- 1/2 Xícara (chá) Amido de Milho
- 1/2 Xícara (chá) Amaranto
- 2 e 1/2 Colheres (chá) de CMC
*** Adicione em qualquer mistura preparada 1 colher de chá de CMC para cada 2 xícaras de farinha.
CMC – Carboxilmetilcelulosesódica, encontrada em estabelecimentos que vendem produtos químicos alimentícios, corantes, essências, ou em lojas de artigos para produção de doces. O CMC e o emustab substituem bem a Goma Xantana indicada em algumas receitas e que é extremamente difícil de ser adquirida no varejo.
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