Receita: Creme de Ricota

Transforme esta receita em um creme de ricota Light utilizando ricota light e margarina Light.

Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) Ricota Fresca
  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado bem quente
  • 1 Colher (sopa) Margarina
  • Sal  à gosto

Modo de Preparo

Apenas bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto no liquidificador. O leite deverá estar bem quente para dar a textura ideal.
Armazene em um recipiente bem fechado por até 5 dias na geladeira.

Caso você não queira fazer o creme de ricota, você pode comprar no supermercado já pronto ou utilize nata, muito encontrada nos supermercados da região sul.

Dica: Acrescente azeitonas, ervas ou outros temperos picados, e utilize como um delicioso patê ou molho para salada. Se desejar um creme para doces, misture canela em pó, algumas gotas de essência de baunilha.

Algumas sugestões para adicionar ao creme: Azeite de oliva extra virgem, Orégano, Salsinha, Cebolinha, Pimenta calabresa em flocos, Cebola em Flocos, Alho, Tomilho, Alecrim, Manjericão.

Comentários