Creme de Leite de Soja Caseiro


Ingredientes
  • 2 Xícaras (chá) Leite de Soja Gelado
  • Quanto Baste de Óleo de Girassol (Pode ser qualquer Óleo Vegetal)
  • 1 Colher (sobremesa) Suco de Limão
  • 1 Colher (café) Sal

Modo de Preparo

Faremos um processo semelhante a maionese. Vamos bater no liquidificador o Leite de Soja e aos poucos vamos adicionando pela abertura da tampa do liquidificador um fio de óleo. Vamos adicionando até que a abertura central se feche e se firme como creme.
Retire e acrescente o sal e o suco de limão. Mexa bem e leve para a geladeira para das consistência.
Prepare somente algumas horas antes de utilizar, não temos informações confiáveis sobre durabilidade.

Creme de Leite de Soja Caseiro II

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Tentei fazer esta receita para a cobertura do bolo para minha filha que tem APLV, mas mesmo usando o copo medidor, não deu certo! Usei uma garrafa inteira de 900 ml de óleo de girassol, e mesmo assim, meu creme nao deu a mesma consistência que a do creme de leite comum. Qdo fui tentar fazer a cobertura com o "creme" e o aqueci, o óleo se separou do resto dos ingredientes e ficou uma coisa horrorosa, extremamente oleosa, enfim tive que jogar tudo fora! No que será que errei? Qtos mls tem sua xícara? E qto vc usa de óleo para esta receita? Pode aquecer o creme ou só usá-lo frio/gelado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, eu consegui consistência ate demais. Não cheguei a usar uma garrafa de oleo, foi menos da metade e ficou cosistente demais (eu fiquei com medo de nao dar ponto). O importante é despejar o oleo bem aos poucos e deixar o liquidificador batendo o tempo todo na velocidade máxima. Eu não levei meu creme ao fogo mais misturei com molho de tomate que estava quente e ficou parecido com stroganoff. Nao sei confirmar se pode ir ao fogo.

      Excluir

Postar um comentário