Canelone de Ricota e Damascos com Molho Branco Light

Ingredientes
  • 1/2 Cebola ralada
  • 400gr Ricota amassada com o garfo
  • 500gr Massa fresca para lasanha


Molho branco
  • 1/2 Cebola
  • 2 xícaras (chá) de Leite Desnatado
  • 150gr Creme de Ricota Light
  • 200gr Parmesão Light Ralado
  • Folhinhas de Manjericão a Gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o damasco picado e a ricota. Antes de mexer, já coloque também o creme de ricota, que dará liga ao recheio. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino.

Molho branco

Em uma panela, coloque a cebola para refogar. Acrescente o leite desnatado e o creme de ricota. Misture tudo com um fouet ou uma colher. Acrescente o parmesão e folhinhas de manjericão picadas com a mão. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino. Espere até o queijo derreter e o leite iniciar fervura para desligar.

Montagem

Com uma colher, adicione o recheio a cada uma das tiras da massa (em quantidade que baste) e, com as mãos, enrole-as no formato de canelone. Acomode os canelones em uma travessa refratária e cubra-os com o molho branco. Salpique com parmesão e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.



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