Ingredientes
- 1/2 Cebola ralada
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 100gr Damasco Seco picado
- 400gr Ricota amassada com o garfo
- 100gr Creme de Ricota Light ou Queijo Cottage
- Sal, Noz Moscada e Pimenta do Reino a gosto
- 500gr Massa fresca para lasanha
- 1/2 Cebola
- 2 xícaras (chá) de Leite Desnatado
- 150gr Creme de Ricota Light
- 200gr Parmesão Light Ralado
- Sal, Noz Moscada e Pimenta do Reino a gosto
- Folhinhas de Manjericão a Gosto
- Parmesão para salpicar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o damasco picado e a ricota. Antes de mexer, já coloque também o creme de ricota, que dará liga ao recheio. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino.
Molho branco
Em uma panela, coloque a cebola para refogar. Acrescente o leite desnatado e o creme de ricota. Misture tudo com um fouet ou uma colher. Acrescente o parmesão e folhinhas de manjericão picadas com a mão. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino. Espere até o queijo derreter e o leite iniciar fervura para desligar.
Montagem
Com uma colher, adicione o recheio a cada uma das tiras da massa (em quantidade que baste) e, com as mãos, enrole-as no formato de canelone. Acomode os canelones em uma travessa refratária e cubra-os com o molho branco. Salpique com parmesão e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
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