Uma dica muito legal para dar sabor aos molho, caldos e sopas é utilizar um Bouquet Garni e/ou um Sachet D'épices.
Mas, muita gente pergunta: O que são esses lindos franceses??
Vamos explicar:
Bouquet Garni é um buquê de ervas aromáticas e vegetais frescos. Pode-se usar tomilho, louro, alecrim, sálvia, a parte verde do alho poró, salsão.
Eu particularmente não uso alecrim, pois acho que ele 'rouba' um pouco o sabor e amora dos outros vegetais.
Aos molhos vermelhos em que uso tomate eu sugiro um pedaço de cenoura cortados a julienne ( em tirinhas finas) para tirar a acidez do molho.
Importante ressaltar que todas as ervas e vegetais devem ser usados frescos.
O sachet d'épices é um saquinho de especiarias feito com tecido, pode ser algodão ou até gaze. Dentro coloca-se pimenta do reino em grãos quebrados, folha de louro, galhos de tomilhos e talhos de salsinha. Para algumas receitas podemos também colocar canela e pau e um dente de alho. Nestes saquinhos é importante comentarmos que não é prudente colocar as folhas das ervas, somente os talos, pois a clorofila dessas folhas podem amargar o molho.
Agora que você já aprendeu o que é um sachet d'épices e o bouquet garni e está quase na hora do almoço, você está com aquela molezinha de feriado , lá fora está garoando e frio ( esse clima de Curitiba eu tinha esquecido) que tal fazer um belo caldo para o almoço???
Uma receita??
Use a criatividade, bem temperado qualquer caldo fica maravilhoso!!!
Boa Segunda de Carnaval
Cris Lozeski
em seu bloco Unidos do Caldinho
Comentários
Postar um comentário