Existem basicamente três maneiras de se fazer o leite de soja, duas são mais fáceis e uma um pouco mais difícil.
A mais fácil é comprar o leite pronto no supermercado. A outra mais fácil é comprar o extrato em pó e diluir duas ou três colheres de sopa e extrato em um copo de água e a um pouco mais difícil esta descrita abaixo:
Ingredientes
A mais fácil é comprar o leite pronto no supermercado. A outra mais fácil é comprar o extrato em pó e diluir duas ou três colheres de sopa e extrato em um copo de água e a um pouco mais difícil esta descrita abaixo:
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) Soja em Grãos
- 1,5 Litros de Água filtrada
- 3 Litros de Água filtrada
Modo de Preparo
Escolha e lave bem os grãos de soja. Coloque 1,5 de Água para ferver, despeje os grãos de soja e assim que levantar fervura novamente deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, descarte a água e enxague em água corrente.
Coloque para ferver os 3 Litros de água restante, junte os grãos e cozinhe por cerca de 8 minutos sob fervura. Desligue e espere amornar, não descarte esta água. Quando estiver morno, bata no liquidificador por cerca de 4 minutos.
Cozinhe a massa em uma panela, conte 10 minutos após levantar fervura. Mexa sempre para que não pegue no fundo. Após terminado o tempo, deixe esfriar e coe em um pano limpo espremendo com as mãos.
Após ter coado, o liquido obtido é o extrato de soja e o resíduo é o Okara. Leve de volta o extrato para o fogo, adicione o sal e o açúcar e deixe ferver por uns 2 minutos. Deixe esfriar e esta pronto para o consumo.
Escolha e lave bem os grãos de soja. Coloque 1,5 de Água para ferver, despeje os grãos de soja e assim que levantar fervura novamente deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, descarte a água e enxague em água corrente.
Coloque para ferver os 3 Litros de água restante, junte os grãos e cozinhe por cerca de 8 minutos sob fervura. Desligue e espere amornar, não descarte esta água. Quando estiver morno, bata no liquidificador por cerca de 4 minutos.
Cozinhe a massa em uma panela, conte 10 minutos após levantar fervura. Mexa sempre para que não pegue no fundo. Após terminado o tempo, deixe esfriar e coe em um pano limpo espremendo com as mãos.
Após ter coado, o liquido obtido é o extrato de soja e o resíduo é o Okara. Leve de volta o extrato para o fogo, adicione o sal e o açúcar e deixe ferver por uns 2 minutos. Deixe esfriar e esta pronto para o consumo.
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